Педагог — это не профессия, это образ жизни!

Танец живота, как и любой другой вид искусства, требует терпения, усердных тренировок, знания культуры, в зависимости от того, на каком уровне Вы планируете «погрузиться» в этот чарующий мир танца.

На педагоге всегда лежит колоссальная ответственность за своих учеников, которых он воспитывает и взращивает из года в год, подобно ростку цветка. Каждый человек по своей натуре индивидуален, поэтому важно уметь найти подход к обучающемуся и стать востребованным педагогом, постановщиком, который по истине стремится передать своим ученикам знания и опыт.

Начав заниматься танцами в возрасте 12 лет, я не смогла расстаться с танцем живота. Посвятив свою жизнь хореографии, получив образование и открыв школу танцев, с каждым днем все больше понимаю, что нет пределов совершенству, совершенству в знаниях, которые безграничны, совершенству в технике, которую нужно нарабатывать каждый день. Я очень люблю свою профессию и безгранично благодарна своим ученикам, благодаря которым у меня появляется возможность творить, участвовать в конкурсах, организовывать мероприятия и конечно совершенствоваться с каждым днем.

Желаю каждому в жизни найти свое любимое дело, дело всей жизни, и при мысли правильно ли я выбрал свой путь, что бы вы незамедлительно ответили: «Это счастье, счастье двигаться в такт с музыкой, счастье учиться чему-то новому, счастье любить и быть любимой».

P.S. Спасибо всем за то, что вы есть, и то, что без вас не было бы меня как педагога, творца, ученика!

М. Н. Данилова (руководитель школы танцев «Антре» г. Ижевск).

321

Оставить комментарий