Ритмика для детей

Ритмика – это танцевальные занятия для детей, в которых в игровой форме разучиваются основные элементы стретчинга, гинастики и различных танцев, акцент ставится на восприятии ритма.

Занятия прекрасно воспринимаются детьми, принося им радость. Очень важно начать заниматься танцами с раннего детства, пока ребенок только развивается и есть возможность влиять на его формирование.

В процессе обучения дети познакомятся  с партерным стретчингом, основными элементами ритмики,   которые являются неотъемлемой частью физического развития ребенка. Так же в развивающую программу обучения входит изучение элементов эстрадного танца, который дополняет программу, воспитывает коммуникабельность, тру­долюбие, умение работать в коллективе, формирует эмоциональную культуру общения.

Отличительная особенность обучения в школе танцев «Антре» заключается в сохранении и укреплении здоровья детей через занятия хореографией. Базовая хореография формирует их фигуру, развивает физическую силу и выносливость. Постоянные занятия позволяют раскрыть их индивидуальные творческие способности, способствуют положительной самооценке. Развивается творческая инициатива детей, воображение, умение передать музыку и содержание образа движением.

Занятия ведет высококвалифицированный педагог 1 категории Данилова Мария Николаевна, обучение строится по образовательной программе Ритмика (образец программы).

Плюсы обучения ритмике!:

  • Занятия ритмикой воспитывают у ребенка музыкальный вкус, прививают любовь к музыке;
  • Ребенок начинает разделять такие понятия, как темп, ритм и стиль музыки;
  • Ребенок обучается элементарным танцевальным движениям, улучшается его физическая форма и координация движений;
  • Благодаря занятиям развивается творческая активность;
  • Ребенок учится выражать свои эмоции, контролировать душевное состояние, адекватно реагировать на ситуацию;
  • Занятия ритмикой являются хорошей физической и эмоциональной разрядкой для активных детей;
  • Занятия ритмикой помогают раскрепоститься застенчивым детям.

Необходимая форма для занятий стретчингом :
—  «Мягкая»  обувь (балетки, чешки);

— Белые носки;

— Танцевальный купальник (девочкам) или футболка белого цвета (мальчикам);

—  Штропы (бриджи);